Восстановленные картриджи

Восстановленные картриджи

Каждый человек, пользующийся принтером, знает, каких затрат стоит ему покупка новых оригинальных картриджей. Особенно если ему приходится печатать много и довольно часто. В итоге пользователь начинает искать альтернативные пути решения вопроса и узнает о заправке и восстановлении картриджей б/у.

«Расход»
г. Москва, ВКЦ «Савеловский» (5 минут пешком), Сущевский вал, д. 5, стр. 20
+7 (916) 403-66-56

Каждый человек, пользующийся принтером, знает, каких затрат стоит ему покупка новых оригинальных картриджей. Особенно если ему приходится печатать много и довольно часто. В итоге пользователь начинает искать альтернативные пути решения вопроса и узнает о заправке и восстановлении картриджей б/у.

В настоящее время все больше компаний начинает заниматься восстановлением картриджей, ведь это весьма прибыльный бизнес.

Процесс восстановления картриджа

Суть ресайклинга картриджей заключается в том, что компаниями скупаются отработавшие 1-2 раза картриджи. Корпуса картриджей б/у используются для дальнейшего восстановления. Данный процесс включает в себя очистку картриджа от отработанного материала, заправку картриджа (на данном этапе очень важно правильно подобрать красящее вещество и заправить в картридж именно тот тонер, который максимально близок по химическому составу к оригинальному) и замену комплектующих. Чаще всего замене подлежит фотобарабан, реже – остальные составляющие части картриджа. Полноценный ресайклинг картриджей также включает в себя нанесение фоточувствительного слоя на имеющиеся ОРС-барабаны.

Картридж Canon

Что касается технических характеристик, то грамотно восстановленный катридж б/у практически не уступает оригинальному, потому что в его основе остался все тот же оригинальный расходник, который был просто «реанимирован». Следовательно, нецелесообразно выбрасывать картридж б/у, в котором закончился тонер. Всем известен тот факт, что данный расходный материал состоит из нескольких деталей, и, если тонер в нем закончился – это еще не означает, что ракель, крепеж и шестеренки уже не пригодны для эксплуатации. 

Для восстановления картриджей б/у специалисты используют инструменты, которые применимы только в производственных условиях. В таких странах, как США, ресайклинг картриджей поощряется государством и проходит при его непосредственной поддержке. Все потому что, восстанавливая картриджи, компании-ресайклеры заботятся об окружающей среде. 

Если восстановлением картриджей б/у занимается серьезная компания – она предоставит гарантию на картридж, и, если Ваш принтер будет повреждён во время использования восстановленных картриджей (на практике это происходит не чаще, чем повреждения принтера оригинальными картриджами), и Вы не сможете обратиться в сервис по гарантии производителя расходного материала, Вам без проблем починит Ваш принтер компания по восстановлению картриджей.

Восстановленные картриджи

Но, так или иначе, следует учесть, что эксплуатация восстановленных картриджей без последствий не обойдется. Потому что восстановленные картриджи в итоге имеют меньшую надежность механического крепления и не подлежат после восстановления обыкновенной заправке, а только ресайклингу по той же самой технологии.

Источник: http://www.uvasbu.net

Назад

Наши преимущества

Выезд по Москве
Возможен выезд специалиста, который на месте произведет расчет и оплату.
Работа с регионами
Приемный пункт компании «Расход» находится в Москве, но мы работаем со всеми регионами!
Мы работаем быстро!
Мы гарантируем быструю сделку на открытых условиях. Вся процедура не займет много времени.
Яндекс.Метрика

м. Савеловская, ВКЦ «Савеловский»
(5 минут пешком)
г. Москва, Сущевский вал, д.5, стр. 20, 4й этаж, склад C-17
Пн–Пт с 10:00 до 18:00
e-mail: info@rashod.ru
телефон: +7 (916) 403-66-56