Сроки службы картриджей

Кроме официальных данных производителей о ресурсе картриджа, многих интересуют данные о том, сколько может прослужить заправленный или восстановленный картридж.

«Расход»
г. Москва, ВКЦ «Савеловский» (5 минут пешком), Сущевский вал, д. 5
+7 (916) 403-66-56
фото автора
7321

 

Содержание статьи:

  1. Принтеры Samsung и Xerox
  2. Принтеры Canon и HP
  3. Копировальные аппараты Canon FC

Кроме официальных данных производителей о ресурсе картриджа, многих интересуют данные о том, сколько может прослужить заправленный или восстановленный картридж.

Постараемся эти данные предоставить. Конечно, они будут приблизительными, поскольку это зависит от многих аспектов заправки - чем картриджи заправляют, да и квалификация и порядочность мастера влияют непосредственным образом. Но, по крайней мере, такая информация лучше, чем никакой.

Принтеры Samsung и Xerox

Картриджей несколько марок, но практически все они воспроизводят конструкцию Samsung ML-1210D3. Поэтому описывать будем только его.

Официальный ресурс картриджа - 2500 страниц. После заправки картриджа вполне возможно появление тонких бледных полос во все увеличивающемся количестве. Нет худа без добра - в этом случае расход тонера значительно уменьшается, и его может хватить ОЧЕНЬ надолго.

Если в Ваши планы не входит экономия тонера таким способом, то можно отнести его в мастерскую раньше окончания тонера. В любом случае, можно считать, что тонера в заправленном картридже хватит примерно на 2500 страниц.

Картридж нуждается не только в заправке, рано или поздно изнашивается фотобарабан (фоторецептор). В зависимости от качества бумаги, он вырабатывает от 7500 до 15 000 страниц. За усредненную цифру можно считать 10 000. Признак износа барабана - черные повторяющиеся пятна с краю (обычно с того краю, где на фотобарабане большая шестеренка), постепенно переходящие в сплошные полосы.

Сдать картриджи Xerox

Принтеры Canon и HP

Картриджей очень много, поэтому мы ограничимся наиболее популярными, применяемыми в HP Laser Jet 5L, 6L, 1*** и аналогичных им принтерах Canon.

Официальный ресурс картриджа - от 2500 до 4000 тысяч страниц. Ресурс заправленного обычно меньше - около 2000.

Срок службы оригинального барабана - примерно от 5000 до 10 000 страниц в зависимости от качества бумаги и марки принтера. Несмотря на то, что барабаны фактически одинаковы (разные шестеренки и длина, но одни и те же диаметр и покрытие), в новых принтерах срок службы заметно меньше, чем в старых добрых 5L/6L. Причина кроется в том, что на более высокой скорости трение об бумагу сказывается сильнее. Также иногда попадаются картриджи, в которых барабан приходит в негодность вскоре после первой заправки. Объясняется это видимо, качеством партии.

После окончания срока службы фотобарабана (что проявляется в напоминающих следы трактора черных полосах по краям листа, имеющих свойство прогрессировать),  картридж необходимо восстанавливать. Восстановление заключается в замене фотобарабана, ракеля и тонера.

При восстановлении картриджа будет установлен, конечно, неоригинальный барабан, оригинальные по отдельности, как правило, не продаются. И очень многое зависит от его качества. К примеру, фотобарабаны Fuji по качеству не уступают оригинальным, а учитывая, что с ними не бывает, в отличие от оригинальных, случаев внезапной смерти после первой заправки, они могут быть даже более надежными, чем оригинальные.

Сдать новые картриджи HP

Копировальные аппараты Canon FC

Современные портативные копировальные аппараты Canon используют картридж E-16, ресурс которого составляет 2000 страниц. Реже можно встретить картридж E-30. Он абсолютно такой же, как и E-16, разница только в количестве тонера, засыпанного в него на заводе. Его ресурс - 4000. Счетчика копий у этих копиров нет, поэтому ресурс картриджа после заправки оценить можно только приблизительно. В среднем, выходит около 2000 страниц.

Срок службы оригинального фотобарабана примерно 6000-10000. Восстанавливаются картриджи без проблем. Правда, ресурс совместимых барабанов поменьше - редко выходит более 6000, и качество изображения похуже, но с помощью регулировок можно добиться нормального уровня. А вот автоматический уровень плотности изображения после заправки, а тем более восстановления, вполне может оказаться и ненормальным. Он рассчитан на оригинальные расходники. Если такое произойдет, ничего страшного, пользуйтесь ручным. Можно, конечно, обратиться к мастеру, чтобы настроить его, но скорее всего, поможет это только до следующей заправки.

Назад

Запрос на продажу картриджей

ФИО
E-mail *
Телефон
Комментарии
Введите текcт, указанный на картинке